- Планирование производства. Управление заказами на производство
- Калькулирование продукции. Получение плановых калькуляций каждого вида продукции

- Отражение замен в рецептурах колбас, рецептурный журнал; любые виды разделки (обвалка, жиловка, учет исключаемых продуктов, отражение снятия вырезки)
- Учет фактических затрат отчетного периода на каждой фазе производственного цикла, списание затрат в производство по нормам или фактическим затратам с различными способами распределения
- Расчет полной фактической себестоимости (а также методом директ – костинга) каждого вида продукции, расчет сырьевой себестоимости, маржинальное калькулирование, анализ маржинального дохода

- Расчет незавершенного производства, учет остатков незавершенного производства
- Динамический расчет себестоимости выпуска за любой период в течение месяца
- Прогнозирование себестоимости выпуска на этапах подготовки сырья и выпуска конечной продукции
- План – фактный анализ затрат, анализ себестоимости по видам продукции
- и многое другое.