В системе реализован учет полученного от убоя сырья по каждому куску мяса и каждой таре с субпродуктами. Каждое тароместо штрихкодируется и вносится в информационную систему. При этом контролируется комплектность туш, факт прохождения ветконтроля и время остывания каждой единицы сырья.

Взвешивание сырья на всех стадиях позволяет анализировать также и потери при охлаждении сырья, сравнивая их с допустимыми.
Определив точки перерасхода сырья, можно в дальнейшем искать пути минимизации потерь путем изменения температурных режимов, времени остывания и др.
Учет времени простоя, анализ загрузки убойного цеха позволяет накапливать статистику параметров работы цеха, определять фактический такт и продолжительность убоя для дальнейшей оптимизации загрузки конвейера.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:
- классификация сырья, полученного от убоя
- штрихкодирование сырья
- взвешивание
- выявление технологического брака
- термометрия сырья